ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ

Ленивый пирог с капустой для совсем неленивых хозяек. Когда семья требует пирог, а совсем нет времени ставить тесто, раскатывать коржи. Можно сделать заливной пирог. Готовится он относительно быстро и не требует больших затрат времени. Главное правильно сделать тесто. Оно должно быть, примерно как тесто для оладий, такой густоты.  Если тесто будет жидким, начинка опуститься вниз, и в итоге получим что-то похожее на запеканку, а готовя пирог, хочется получить хрустящую корочку и в середине начинку. Начинку тоже можно разнообразить. Можно приготовить пирог с капустой, можно добавить вареную курицу, отварной картофель с рыбой, или сделать с грибами. Здесь можно проявить свою фантазию.
1 час
6 порций
Ингредиенты:
Капуста - 300 гр, яйца - 4 шт (2 яйца - в начинку, 2 яйца - в тесто), мука пшеничная - 4 стакана, сода пищевая - 0,5 чайной ложки, соль - 0,5 чайной ложки, кефир - 300 мл, сливочное масло - 50 гр, перец черный молотый - по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Готовим начинку. Капусту пошинковать. Затем обжарить на сливочном масле, не забыть посолить и поперчить. Яйца отварить и порезать. Смешать яйца и капусту. 2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с солью. Когда получиться устойчивая пена, добавить кефир, и муку смешанную с содой. Взбивать дальше. Получается почти густое тесто, как на оладьи. 3. Готовим пирог. Половину тесто выливаем в форму смазанную маслом. Выкладываем остывшую начинку. Заливаем второй половиной теста. Ставим в духовку, выпекаем примерно 1 час при температуре 200 градусов. Пирог достаем, даем ему остыть, вынимаем из формы. Разрезаем на порции.