Блины толстые и пышные

Толстые и пышные блины – сытный и вкусный завтрак. Блины хороши всегда. Особенно - на завтрак. Толстые и пышные, они надолго насытят. Они могут употребляться отдельно (с вареньем, со сгущенным молоком, со сметаной и др.) Из них получается не только отличный перекус, а и и самостоятельное второе блюдо, если начинить творогом, мясом, картофелем и др. На любой праздник блины - настоящий десерт, особенно, если приготовить из них блинный пирог.
1 час 10 мин.
10
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл, мука - 270 гр, соль - по вкусу, сахар - 1 стол. ложка, яйца - 1,5 шт., сухие дрожжи - 6 г, сливочное масло - 100 гр.
Инструкция по приготовлению:
1. Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу). Надо отмерить нужную часть молока (в нашем случае – стакан). 2. Затем, отделив третью часть от общего количества молока, отправим его в кастрюльке на плиту, пусть греется. Когда оно по температуре достигнет состояния, близкого к горячему, растворим в нем сначала соль и сахар (третью часть), смешав их перед этим. 3. Затем, не медля, отправим сюда дрожжи. 4. Хорошо все вымешаем и подсыплем муку (третью часть выделенной на эти цели порции), взбивая ее венчиком или другим удобным способом. Накроем кастрюльку с будущей опарой чистой тканью, поставим ее в тепло и продолжим - теперь взобьем яйца, добавив сюда оставшийся сахар. 5. В кастрюльке соединим опару, если она хорошо взошла (должна увеличиться вдвое-втрое), и яйца. Взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшуюся муку и молоко (тесто должно получиться гуще густой сметаны, поэтому количество муки в рецептуре несколько условно). 6. Наша задача – получить хорошо поднявшееся тесто. Поэтому, снова накрыв кастрюльку, отправим ее в тепло. Идеальный вариант – водяная баня, но не переусердствуйте (вода не должна кипеть). Кстати, если нет времени на приготовление опары, надо смешать в той же последовательности ингредиенты и на водяной бане подогнать его. Тесто быстро взойдет. 7. Накаливаем сковороду. Льем уже растопленное масло (чтобы хорошо покрыло всю поверхность). Нагрев его, возьмем тесто половником и зальем им дно сковороды, наклоняя ее в нужную сторону. Жарим с обеих сторон, переворачивая, как только блины зарумянятся.