Хачапури

Хрустящие, легкие в приготовлении лепешки с сыром. Хачапури это еда, которая подается в горячем виде. Для этого кулинарного рецепта  в основном используется Имеретинский сыр, но по рецептам грузинской кухни можно использовать и адыгейский сыр.
40 минут
9 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг, мягкий сыр - 500 гр, яйца - 4 шт. (1 - для смазывания), молоко - 0,5 л, соль - 0,5 чайн. ложки.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добавляем 2 яйца и хорошенько разминаем сыр. Делим приготовленный сыр на четыре части. Если сыр несоленый, этап с вымачиванием пропускаем. Шаг 2 Готовим тесто для Хачапури по-грузински. В молоко или мацони добавляем соль, яйца и взбиваем, затем все это смешиваем с пшеничной просеянной мукой, и замешиваем тесто, но не крутое. Шаг 3 Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем их. На каждую из них равномерно распределяя, накладываем сыр и защипываем тесто. Шаг 4 Чугунную сковороду разогреваем и выпекаем хачапури сначала швом вниз, а потом когда он подрумянится, переворачиваем, выпекаем хачапури под крышкой. Время, потраченное на приготовление, приблизительно 40 минут.