ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ
Сметана придает шарлотке нежно-кремовую структуру. Такой шарлотки вы, скорей всего, еще не пробовали. Яблоки, корица, орехи и все это в мягком сметанно-бисквитном тесте.
40 минут
6 порции
Ингредиенты:
Для теста: Мука - 220 гр, сметана - 200 гр, сахар - 150 гр, грецкие орехи - 25 гр, изюм - 25 гр, яйца - 3 шт., корица - 1 чайная ложка, кукурузный крахмал - 1 стол. ложка, разрыхлитель - 1 стол. ложка.
Для начинки: Сахар - 2 стол. ложки, грецкие орехи - 25 гр, изюм - 25 гр, корица - 0,5 чайн. ложки, яблоки - 3 шт.
Инструкция по приготовлению:
1. Готовим тесто.
В миске соединить муку, корицу, крахмал, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Грецкие орехи порубить. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить сметану и снова взбить. Всыпать мучную смесь и все перемешать до однородности. Всыпать рубленые грецкие орехи и изюм, хорошо перемешать.
2. Готовим начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Грецкие орехи порубить. Соединить яблоки, сахар, грецкие орехи, изюм. Добавить щепотку корицы. Все хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом и присыпанную манкой форму для выпекания выложить треть теста. Сверху выложить половину яблочной начинки. Повторить слои. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать шарлотку при 180°С около 40 минут. Готовый пирог слегка остудить и вынуть из формы. Подавать, посыпав сахарной пудрой.